Центральный офис компании "Siemens" г. Москва

Руководство концерна «Сименс» решило объединить несколько разрозненных офисов и приобрело современное 6-ти этажное здание с двухуровневой подземной парковкой в самом центре Москвы, на Большой Татарской. Кроме развитой инфраструктуры и близости к Павелецкому вокзалу, оно привлекло будущих владельцев просторным световым атриумом.

В торце атриума установили мультимедийную стену, устроили бар и расставили по всей площади спроектированные на заказ скамейки-тумбы с живыми растениями. Эти мобильные объекты, включающие в себя также светильники и различные гнезда для подключения, легко можно выкатить из атриума, чтобы провести в нем конференцию или вечеринку. В правом крыле расположена масштабная переговорная зона с отдельной стойкой рецепции, а в левом - просторная столовая. Ее столики частично занимают пространство самого атриума.

Нашей задачей  стало улучшение акустических свойств атриума ведь довольно большое пространство необходимо было защитить  от излишних шумов и  эхо, чтобы оно превратилось в своего рода зону чилаут для всех сотрудников штаб квартиры.

Разработчиком дизайна  будущего шедевра стала  архитектурная компания ABD architects , успешно работающая на российском рынке с 1991 года и осуществляющая свою деятельность по трем ведущим направлениям: архитектурное проектирование, проектирование интерьеров, консультационные услуги.